
Chef Anton Kuswendi merupakan executive chef GH Universal Hotel Bandung. Perjalanan karir beliau cukup unik, chef Anton merupakan lulusan Smk jurusan listrik dan pada awal karir beliau menjadi petugas instalasi PLN untuk pemasangan lampu penerangan jalan umum.
Merasa pekerjaan tersebut bukan passionnya, akhirnya chef Anton memutuskan untuk sekolah tata boga dan pada tahun 1995 merupakan awal karir beliau di industri hospitality tepatnya di Hotel Prama Grand Preanger Bandung.

Chef Anton memiliki bakat pastry berkat ibunda dari Chef Anton yang mahir membuat aneka macam kue dan roti, dan dari sejak kecil sudah sering membantu ibunya membuat kue dan roti. Hal inilah yang membuat Chef Anton sangat menyukai pastry.
Pada tahun 2007 chef Anton dipercaya menjadi GM ( General Manager ) sebuah resort di Subang. Hanya berlangsung satu tahun chef Anton memutuskan untuk kembali ke dunia pastry dan pindah ke GH Universal Bandung.

Kurang lebih selama tujuh tahun bekerja di GH Universal Bandung , dan di tahun 2016 akhirnya Chef Anton dipercaya menjadi Executive Chef hingga sekarang.
Prestasi beliau tidak hanya disitu saja, pada tahun 2017 beliau menjabat sebagai Ketua Indonesian Chef Association (ICA) Jawa Barat untuk periode 2017-2022.
Di Tahun 2017 juga Chef Anton memenangkan kejuaran tingkat dunia “The 9th 2017 Suwon National Culinary Competition” yang diikuti oleh 8 negara diantaranya German, Korea Selatan, Â Rumania, Australia, Indonesia, Vietnam, China, dan Rusia.
Nah apabila kamu ingin merasakan nikmatnya masakan beliau, kamu bisa datang ke Belle Vue Restaurant GH Universal Bandung. Dan menurut rekomendasi beliau menu makanan yang harus kamu coba adalah Fried Salmon Steak dan T-Bone Steak yang rasanya juara.